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Was ist koscher? - Gesamtübersicht
Koscher ist ein Prozess der Nahrungsmittelproduktion, der sich an die diätetischen Richtlinien hält, die in der Bibel festgelegt sind und im Laufe der Jahrhunderte von rabbinischen Autoritäten im jüdischen Gesetz verdeutlicht wurden.
Koschere Einhaltung ist eine historische, gemeinschaftliche und persönliche Verpflichtung und eine Verbindung zum Willen des Schöpfers. Für diejenigen, die koscher praktizieren, erinnern seine Konzepte auch an Lektionen in Freundlichkeit und Sensibilität gegenüber Tieren, Liebe zum Detail in alltäglichen Angelegenheiten, Selbstbeherrschung und Denken vor dem Handeln.
Koscher wird ausführlich im jüdischen Gesetz und in der mystischen Philosophie diskutiert.
Koscheres Essen ist „Health Food“ für die Seele.
Nach der Kabbala ist Essen ein Reinigungsprozess. Wenn wir essen, trennen wir das grobe Material von der göttlichen Energie in der Nahrung. Alles auf der Welt enthält irgendeine Art göttlicher Energie. Aber nicht-koschere Lebensmittel sind zu „grob“, um sie durch Essen zu reinigen. Anstatt spirituelle Energie zu liefern, stehen diese Lebensmittel, wenn sie erst einmal verstoffwechselt sind, tatsächlich im Weg und blockieren den Energiefluss.
Globalqcerts STANDARDS FÜR DIE KOSHER-ZERTIFIZIERUNG
Obwohl es viele Regeln und strenge Richtlinien gibt, an die sich Globalqcert hält, sind hier einige der häufigsten Fragen, die uns zu unserer Richtlinie für koschere Standards gestellt werden:
Wir erlauben niemals unbeaufsichtigte Milchprodukte, einschließlich Butter und Milchpulver.
Wir erlauben nur glattes koscheres Fleisch.
Wir erlauben niemals Produkte, die wie nicht koschere Artikel aussehen, z. Soja-Cheeseburger, Garnelenimitate und so weiter.
Produkte, die wir zertifizieren, werden niemals als D. E. (auf Molkereianlagen hergestellt) aufgeführt. Sie sind entweder beaufsichtigte Molkerei (Cholov Jisroel) oder parve.
Alle Früchte und Gemüse werden sorgfältig gewaschen und gründlich untersucht.
Alle gastronomischen Einrichtungen haben einen festen Koscher-Aufseher (Mashgiach tmidi) vor Ort, der die Einrichtung öffnet und am Ende des Betriebs schließt.
Wir zertifizieren Gebrochts niemals als „Koscher für Pessach“, weder an Gastronomiestandorten (z. B. Hotels oder Restaurants) noch als einzeln verpackte Produkte.
Wir verlassen uns niemals auf Nachsichten (Heterim) in Bezug auf Gelatine, nicht einmal bei trockenen Knochen oder anderen Zutaten, die mit ähnlichen Nachsichten hergestellt wurden.
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Was ist GMP? GMP bezieht sich auf die Vorschriften zur guten Herstellungspraxis, die von der US-amerikanischen Food and Drug Administration unter der Autorität des Federal Food, Drug, and Cosmetic Act veröffentlicht wurden (siehe Kapitel IV für Lebensmittel und Kapitel V, Unterkapitel A, B, C, D und E für Arzneimittel und Geräte.) Diese Vorschriften, die Gesetzeskraft haben, verlangen, dass Hersteller, Verarbeiter und Verpacker von Arzneimitteln, medizinischen Geräten, einigen Lebensmitteln und Blut proaktive Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass ihre Produkte sicher, rein und wirksam sind. GMP-Vorschriften erfordern einen Qualitätsansatz für die Herstellung, der es Unternehmen ermöglicht, Kontaminationen, Verwechslungen und Fehler zu minimieren oder zu eliminieren. Dies schützt den Verbraucher davor, ein Produkt zu kaufen, das nicht wirksam oder sogar gefährlich ist. Die Nichteinhaltung der GMP-Vorschriften durch Unternehmen kann zu sehr schwerwiegenden Konsequenzen führen, darunter Rückruf, Beschlagnahme, Geldstrafen und Gefängnisstrafen. GMP-Vorschriften befassen sich mit Themen wie Aufzeichnungen, Personalqualifikationen, Hygiene, Sauberkeit, Geräteüberprüfung, Prozessvalidierung und Reklamationsbearbeitung. Die meisten GMP-Anforderungen sind sehr allgemein und offen, sodass jeder Hersteller individuell entscheiden kann, wie er die erforderlichen Kontrollen am besten umsetzt. Dies bietet viel Flexibilität, erfordert aber auch, dass der Hersteller die Anforderungen so interpretiert, dass sie für jedes einzelne Unternehmen sinnvoll sind.
GMP wird manchmal auch als „cGMP“ bezeichnet. Das „c“ steht für „current“ und erinnert die Hersteller daran, dass sie Technologien und Systeme einsetzen müssen, die auf dem neuesten Stand sind, um die Verordnung einzuhalten. Systeme und Geräte zur Vermeidung von Kontaminationen, Verwechslungen und Fehlern, die vor 20 Jahren vielleicht erstklassig waren, sind nach heutigen Maßstäben möglicherweise nicht ausreichend.
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Von der Produktion bis zum Verbraucher: Garantieren Sie die Sicherheit Ihrer Lebensmittel mit der ISO 22000-Zertifizierung Die ISO 22000 ist die umfassende und international anerkannte Norm für Managementsysteme in der Lebensmittelindustrie. Mit der Zertifizierung nach ISO 22000:2018 garantieren Sie die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln entlang der gesamten Produktionskette. Von Primärproduzenten bis hin zu Transportunternehmen, Subunternehmern, Lebensmittelherstellern und dem Einzelhandel. Unsere Experten unterstützen Sie bei der Prüfung und Zertifizierung nach dem international anerkannten Managementsystem für Lebensmittelsicherheit. ISO 22000 orientiert sich strukturell an den Anforderungen eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001 und erfüllt die im Codex Alimentarius festgelegten HACCP-Grundsätze. Wir bieten Ihnen eine ISO 22000-Zertifizierung, mit der Sie Ihre Kunden und Partner davon überzeugen können, dass Ihr Unternehmen für Lebensmittelsicherheit sorgt.
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HACCP-Zertifizierung: hygienische Unbedenklichkeit Ihrer Lebensmittel
Für Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder transportieren, sind hohe Hygienestandards von größter Bedeutung. Das Konzept der Gefahrenanalyse und kritischen Kontrollpunkte (HACCP) orientiert sich an etablierten regulatorischen Anforderungen für die Lebensmittelindustrie.
Die HACCP-Zertifizierung zielt darauf ab, systematisch alle Faktoren zu identifizieren, die ein potenzielles Risiko für die Gesundheit der Verbraucher darstellen können, damit Sie Hygienerisiken vermeiden oder ihr Risiko auf ein akzeptables Maß reduzieren können. Die Zertifizierung basiert auf dem Codex Alimentarius, dem internationalen Verhaltenskodex für die Industrie. Unsere Spezialisten sind immer bereit, Ihnen bei der kontinuierlichen Einhaltung der Anforderungen für das HACCP-Zeichen zu helfen.
Die Zertifizierung ist für alle Bereiche der Lebensmittelindustrie relevant, darunter Zulieferer wie Waschmittelhersteller, Verpackungshersteller, Maschinenbauer oder Chemiebetriebe. Das HACCP-Label minimiert nicht nur potenzielle Gefahren, es signalisiert Ihren Kunden auch, dass Ihr Unternehmen die höchsten Standards für Lebensmittelsicherheit einhält.
Unsere Experten sind bereit, Sie in jeder Phase des Prozesses zu unterstützen. Profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung in der Lebensmittelzertifizierung
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The schemes operated by Globalqcert Co. reflect the needs of the user and provider alike. Decisions taken must be impartial of these requirements. Whilst remaining realistic and practical and within a legislative framework.
Whilst ensuring that the schemes meet the above doctrine, Globalqcert must also perform in the market place. In order to succeed, Globalqcert policy must be up to date and progressive.
To this our policy remains:
To maintain accreditation for certification activities within the requirements of EN 45012 (and other accreditation criteria as appropriate) and any specific requirements of the IAF, including the latest IAF/EA guidelines.
To ensure that audit activities are carried out in accordance with our scope of accreditation and within the requirements of ISO/IEC 17021.
All organizations shall have access to Globalqcert services. There shall not be undue financial or other conditions and Globalqcert Co., procedures shall be carried out in a non-discriminatory manner. In addition, access to all certification services shall not be restricted on the grounds that the applicant does not apply for other services or is not a member of a particular or association. “Globalqcert Co.” does not practice hidden discrimination by speeding or delaying applications.